Выбираем стулья для кухни

0
78

Если вы уже приобрели всю или почти всю мебель для кухни,  теперь,  только теперь можно выбирать стулья, так как они должны гармонировать с остальной мебелью и особенно с обеденным столом.

черный стол с прозрачными стульямиСамая большая ошибка при покупки стульев, это забыть присесть на понравившийся вам вариант еще в магазине. Убедитесь в том, что вам комфортно. Так же очень важно учитывать индивидуальные особенности вашей кухни. Например: для малогабаритного помещения не подойдут громоздкие стулья с подлокотниками, которые нельзя при неиспользовании задвинуть за стол. Если на кухню попадает мало солнечного света, темная обивка вряд ли подойдет вам. Материал, из которого сделана обивка, должен легко поддаваться чистке и не бояться влаги.

Главным приоритетом при выборе товара является качество. Из какого бы материала не был бы сделан стул, он не должен скрипеть и ерзать под весом сидящего на нем человека. Прочность стульев – это еще и безопасность для вас и членов вашей семьи.

Итак: окинув взглядом свою кухню, остановитесь  на мысли какими вы видите стулья за кухонным столиком. Это будет стул со спинкой или без нее, стул – табурет, традиционно на четырех ножках или возможен оригинальный вариант, классический деревянный или современный пластик. Для любителей смотреть телевизор с чашечкой кофе на кухне подойдет очень мягкий стул с подлокотниками.

Материал

Современная промышленность предоставляет достаточно большой выбор материала для изготовления домашней мебели, но многие пользователи по-прежнему предпочтение отдают дереву. Этот природный, натуральный материал выглядит очень уютно, тепло и благородно. Под деревянный столик  подойдут классические, попадающие в тон стулья с кожаной (или ее заменителем) обивкой. Выбирая такие стулья надо помнить и о недостатках древесины. Она неустойчива к перепадам температуры и влажности в помещении.прозрачные пластиковые стулья

Пластиковый стульчик – прекрасный выбор для современной кухни. Имеет немало достоинств: не боится влаги, легко удаляются любые загрязнения даже простой водой, неограниченное количество цветов и оттенков на любой вкус. Но пластик может на практике подвести вас. Он недостаточно прочен и не всегда выдерживает вес более 80 кг. Не плохой  вариант: пластиковый стул с металлическими ножками, что намного увеличивает его выносливость.

Если вы следуете тенденциям моды,  являетесь счастливым обладателем немалых квадратных метров и вместо обычного столика обзавелись барной стойкой, ищите металлические барные стулья с выдвижной ножкой. В отличие от пластика выдерживает любые нагрузки.

Барные стулья для кухни
Барные стулья для кухни

Для летней кухни или для кухни на даче предпочтительно модель легкого стульчика сплетенного из рогозы или ротонда. Такая модель прекрасно впишется в интерьер и подарит вам комфорт и уют.складной стульчик для кухни

Нельзя обойти вниманием такую удобную вещь, как складной механический стул, который в сложенном виде можно хранить где – то под стенкой в кладовке и использовать по необходимости, что очень актуально при малогабаритной кухне. Сидение и спинка (если она есть) может быть выполнена из любого выше перечисленного материала.

Выбор дизайна

Что касается  дизайна: ограничений полета ваших фантазий практически нет!

Здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений хозяев. Но есть одно правило и отступить от него никак нельзя! Запомните! Дизайн должен сочетаться, как-бы быть в одном ключе с общим стилем кухни. Например: стиль классика предполагает – дерево или его имитацию, всевозможные виды резьбы, инкрустации, кожу или другой, не пропускающий воду материал для обивки.

Стиль модерн – более современный вид стула с одной или двумя (под наклоном) металлическими ножками, разнообразные формы сидений и спинок, всевозможные комбинации материалов.

стулья в стиле модерн

Прованс – дерево, выкрашенное в светлые тона, легкие формы стульев из ротонда и плетение из лозы будут уместны. Отсутствие темного цвета в интерьере создает светлое, жизнерадостное настроение.в стиле прованс

Хай-Тек – прозрачный пластик, метал, хромированные детали, вращающиеся сидения. Этот стиль не терпит ничего лишнего, Холодная элегантность, Строгость и простота линий.стулья в стиле хай тек

Кантри (деревенский стиль) – больше актуален для дачной или летней кухни. Предполагает простые стулья-табуреты из натурального дерева. Возможна имитация потертости, изношенности материала. Атмосфера тепла, уюта и сельского быта.стулья кантри

Если вы творческая, свободная личность, способная идти против общепринятых канонов и создавать собственный стиль, обратите внимание на уникальные модели стульев. Сознательно внесенная дисгармония может выглядеть причудливо и нелепо, зато подтвердит ваш личный статус смелого, неординарного человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here