Выбор кресла для руководителя

0
218

Руководитель проводит в своем кабинете значительное время, просиживая за своим столом. От выбранного кресла будет зависеть уровень комфорта на рабочем месте. выбор кресла для руководителяНеобходимо подбирать кресло, в котором можно сидеть долго без появления чувства усталости. К тому же офисная мебель это показатель успешности и солидности компании. Сидячий образ жизни часто способствует развитию проблем со спиной, поэтому подбирать модель для офиса необходимо тщательно.

Производительность напрямую зависит от созданных условий работы. Подобрав удобную мебель, можно повысить работоспособность всей компании. Выбор офисного кресла должен происходить с учетом таких ключевых моментов:

  • тип конструкции;
  • материал;
  • цвет;
  • особенности модели.

Конструкция

Тип крестовины влияет на нагрузку, которую сможет выдержать кресло. Крестовина из пластмассы рассчитана на относительно небольшую нагрузку (вес до 100 кг). Со временем даже при аккуратном использовании она может сломаться.

Более надежным материалом для крестовины считается металл. Она может выдержать нагрузку до 130 кг. Крестовины могут изготавливаться из алюминия и других материалов. Ограничения по весу часто объясняются спецификой конструкции: материалом изготовления, особенностями пружинно-винтового механизма и других элементов.

Материал и наполнитель сиденья

Материал обивки также важен. Это может быть как натуральный, так искусственный материал. Он должен быть приятным на ощупь. Если поверхность обита тканью следует обратить внимание на ее качество и прочность. Проводить уход за обивкой необходимо с учетом особенностей материала. На поверхности нельзя оставлять мокрые тряпки, клей или красящие вещества.

Отличным вариантом будет покупка кожаной модели. Этот материал выглядит солидно и аккуратно. Такое кресло легко чистить и оно будет иметь длительный срок эксплуатации. Кожаное кресло необходимо беречь от воздействия тепла, поэтому оно не должно стоять рядом с нагревательными приборами (далее 0,5 м). Желательно беречь поверхность от воздействия прямых солнечных температур. Чтобы поверхность стала блестящей можно ее протереть салфеткой с небольшим количеством касторового масло.

кожаная модель бизнес класса
кожаная модель бизнес класса

В качестве наполнителя для сиденья используется поролон или пенополиуретан. Более долговечным и практичным считается пенополиуретан. Если есть желание купить кресло с поролоновым наполнителем, то лучше выбирать модели с высокой плотностью и толщиной поролона.

Цвет

На выбор офисного кресла влияет интерьер кабинета. Необходимо также чтобы кресло соответствовало статусу своего хозяина. Более солидно смотрится кресло в темных расцветках. Светлые оттенки будут быстро загрязняться. Коричневый и черный цвета являются классикой для кресла руководителя. Светлые оттенки будут уместными, если весь интерьер офиса будет иметь светлый тон. Не стоит покупать кресло ярких расцветок, потому что яркий цвет не только будет отвлекать от работы, но и может плохо сказаться на репутации компании.

Конструктивные особенности модели

Кресло должно соответствовать индивидуальным требованиям его владельца. Некоторые предпочитают компактные модели, некоторым будет более удобна высокая спинка и широкое сиденье. Большое и удобное кресло смотрится очень представительно.

Современные модели отличаются наличием различных дополнений. Важно, чтобы в конструкции была возможность отрегулировать высоту и наклон сиденья. Уровень наклона спинки кресла по отношению к сиденью должен составлять чуть более 90 градусов, что позволит позаботиться о поясничном отделе позвоночника. Более функциональными моделями являются те, в которых предусмотрена возможность отрегулировать данный угол. Это позволит в нерабочее время занять более расслабляющее положение. Специальный подголовник будет способствовать расслаблению мышцы шеи.

система регулировки в кресле
система регулировки в кресле

Рекомендуется выбрать кресло для офиса на колесиках. Такая мебель будет легко перемещаться по кабинету. Оно можно перекатывать по гладкой и ворсистой поверхности. Чаще всего колесики ломаются в дешевых моделях. Сами ролики могут быть выполнены из различных материалов. Не рекомендуется выбирать кресло с пластмассовыми колесиками. Более твердым и прочным материалом для изготовления роликов считается полипропилен и полиамид. Такие модели отлично подходят для обычного покрытия пола. Если в кабинете покрытие выполнено из мягкой породы дерева, то лучше выбрать более мягкие колесики – из полиуретана.

В некоторых моделях предусмотрены устройства блокировки колес, работа которых зависит от нагрузки на кресло. Считается, что хорошее кресло должно «прокатиться» не менее 15 километров, и лишь потом может понадобиться замена колесиков. Со временем кресло может начать скрипеть, чтобы избавиться от появившихся звуков, нужно смазать детали специальным составом. В большинстве кресел предусмотрено вращение.

Стоимость кресла также важна. Дорогие модели будут выполнены из более качественных материалов и элементов. Важно, чтобы сидеть в кресле было удобно. Оно должно нравиться своему обладателю, и устраивать руководителя по всем пунктам. Это напрямую влияет на настроение начальника, а это в свою очередь задает рабочее настроение для всех подчиненных.

Перед покупкой нелишним будет присесть на стул и прочувствовать собственные ощущения в кресле. Необходимо выбрать кресло для офиса, имеющее подходящую ширину и глубину сиденья. Желательно подбирать сиденье, имеющее анатомическую форму. Рекомендуется немного покататься на стуле, проверив функционирование колесиков. В современных моделях имеется синхромеханизм кресел, благодаря которому меняется положение спинки и сиденья. Модель кресла для руководителя обязательно должна иметь подлокотники. Без них утомляемость будет появляться быстро. Желательно, чтобы была возможность регулировки их высоты, тогда положение рук будет удобным для работы. Регулирование всех настроек модели должно проходить плавно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here