Выбор манежа для новорожденного ребенка

0
89

В жизни каждого человека рождение сына или дочери – бесспорно, самое важное событие! Молодые отцы и матери готовятся с трепетом и любовью к столь знаменательному событию. Неотъемлемой частью подготовки является покупка приданого малышу. Коляски, кроватки, пеленки и прочее – у будущих родителей голова идет кругом от обилия товаров и информации. Безусловно, самыми значительными и по важности и по стоимости являются такие покупки как: коляска и кроватка. О выборе последней для новорожденного мы и поговорим сегодня. Как не ошибиться и найти то, что действительно подойдет вам и вашему крохе?кроватка для ребенка

Итак, перед вами стоит сложная задача: выбрать кровать для новорожденного малыша. Ведь кроватка – это одна из самых важных первых покупок малыша, в ней он будет проводить основное время в первый год своей жизни. От правильности предпочтения зависит и комфорт малыша, и удобство в уходе за малышом – для мамы. Современный рынок сегодня предлагает огромное многообразие кроваток различных производителей, различных моделей и форм, разного ценового диапазона и так далее.  Мы дадим вам практичные советы, как не потеряться и не запутаться в этом разнообразии.

Рассмотрим, какие же бывают кроватки. Здесь предельно просто, всего существуют четыре вида:

Стандартная

стандартная красивая кроватка для малыша

Обычная кроватка на четырех ножках, как правило, они имеют опускающиеся бортики и опускающееся дно, для удобства мамы. Так же они бывают оснащены колесиками на ножках, маятниковым механизмом, ящиками для вещей. Маятниковый механизм, бывает продольный и поперечный, единого мнения о том какой же вид укачивания более правильный – нет до сих пор. Если у вас нет каких-то предпочтений, предлагаем вам руководствоваться при принятии решения количеством свободного пространства в направлении движения.

Колыбелька

колыбелька для ребенка

Современные колыбельки очень красивы и функциональны, они бывают различных видов, моделей и цветов, и даже бывают оснащены ящиками для вещей. Конечно, основное достоинство колыбелей их небольшой размер, возможность легко передвигать и укачивать ребенка. Но достоинства колыбелек – это их, же и недостаток. Из-за маленького размера она подходит для деток от 3 до 6 месяцев, а учитывая стремительное развитие современных детей – пользоваться ею долго не получится.

Трансформер

Данный вид кровати сочетает в себе сразу несколько предметов мебели. Например, кроватку и пеленальный столик, или кроватку и комод для вещей ребенка. Так же они могут трансформировать из кроватки в полноценное спальное место для подростка или взрослого ростом до 170 сантиметров.

Манеж

Этот вид кроватей завоевал популярность не так давно. Обычно они сделаны из легких материалов: пластика и специальных тканей, они легкие и мобильные, так же как и колыбели их можно легко передвигать по комнате. Так же некоторые из них имеют возможность регулировки высоты дна, имеются дополнительные кармашки для хранения подгузников или других вещичек малыша.

кроватка манеж
кроватка манеж

Далее предлагаем вам сузить спектр поиска, отобрав кроватки по таким критериям:

  • Один из самых важных критериев – ценовой диапазон. Определите для себя сумму, которую вы реально готовы потратить на покупку. Допустим это сумма от 10 до 15 тысяч рублей. Далее вы смотрите только те товары, которые соответствуют вашему ценовому диапазону.
  • Размер. Наверняка вы уже определились, где именно в вашем доме вы хотите поставить кроватку. Замерьте это место и далее смотрите только те модели, которые подойдут по размеру в вашу комнату. Соответственно, если у вас есть место только на стандартную детскую кроватку, то вы уже не смотрите удлиненные модели.
  • Дизайн. Обычно перед рождением малыша, все семьи делают ремонт в своих квартирах и домах, обустраивают помещение для нового члена семьи. Вы так же можете уменьшить выбор, отобрав кроватку по этому критерию. Предположим, что вся мебель в комнате светлая, то будет логичным выбрать кроватку светлого цвета.
  • Дополнительные функции. Так же круг можно сузить по такому критерию как наличие дополнительных функций у кроватки: маятника, дополнительных ящиков для хранения детских вещей, колесиков на ножках кроватки и так далее. Определите для себя, будут ли вам нужны и удобны какие-то из этих функций.
  • Производитель. Еще несколько лет назад считалось, что товар импортного производства гораздо выше по качеству, нежели отечественный. Что касается кроваток, то отечественные производители сейчас ничуть не уступают зарубежным — по красоте и качеству, особенно в среднем ценовом сегменте.
  • Пол ребенка. Если вы уже точно знаете, какого пола ребенка вы ожидаете. То можно еще уменьшить выбор по данному критерию. Если вы знаете, что ждете девочку можно выбирать модели с «девчачьим» рисунком.

После фильтрации по данному списку, у вас должно получиться, например, так: спальное ложе стоимостью от 10 до 15 тысяч рублей, стандартного размера, белого цвета, с дополнительными ящиками для хранения, отечественного производства и возможно с каким-либо девчачьим рисунком! Согласитесь, сейчас выбор кровати для ребенка уже не кажется таким сложным?

О безопасности кроватки

Ну и в конце, поговорим о самом важном пункте при выборе – безопасности ребенка. Чем чревато не соблюдение данных правил, думаем и так понятно, просто разберемся какие же основные критерии выбора именно безопасной кроватки.

  • Не должно быть резких неприятных запахов. У всех новых вещей есть какой-то едва уловимый запах, такой запах выветривается в течение двух — трех дней. Мы же говорим о каком-либо резком неприятном запахе.
  • По возможности кровать должна быть из натуральных материалов. Лучше обычное дерево. Оно должно быть хорошо отшлифованным и окрашенным, не иметь сколов, трещин и зазубрин.
  • Не должно присутствовать, каких либо выступающих деталей, съемных мелких деталей.
  • У нее не должно быть острых углов, по крайней мере в зоне досягаемости ребенка.

Соблюдение этих простых правил поможет вам сделать правильный и безопасный выбор, облегчить себе уход за ребенком и обеспечить комфорт своему малышу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here