Выбор столика для ванной

0
102

По всей вероятности, такой столик не несет в себе важной функциональной нагрузки для того, чтобы являться неотъемлемым предметом обихода для ванной комнаты. Но если в какой-то момент такая необходимость случается, то учитывайте тот факт, что неправильно подобранный предмет негармонично вписавшись в интерьер, вмиг испортит стильный дизайн вашей ванной комнаты.столик в ванной комнаты

Корректность в выборе столика всегда важна для создания хорошей эргономики в ванной. Здесь частыми ошибками являются неудачно подобранные габариты столешницы, что негативно сказывается на затруднительном перемещении по комнате. Отрицательную роль играет ошибка в выборе материалов. Такие огрехи могут привести к серьезным неудобствам в ванной комнате – месте для получения приятных эмоций.

Что необходимо учитывать при выборе столика для ванной?

правильное размеение столика в ваннойВ первую очередь – это правильное его размещение и удобство доступа. Поэтому нужно выбирать в качестве места для правильной установки туалетного столика участок комнаты, достаточно удаленный от основных зон активного движения. Такое место должно находиться на расстоянии от дверей, достаточном, чтобы не препятствовать их открыванию. Важно не забыть продумать особенности уборки, которая может быть затруднительной из-за неудачного размещения столика. У определенных моделей столика открывающиеся наружу дверцы, могут источником неудобства в открытом положении.

Важно учитывать место таких деталей, которые располагаются возле столика, например, окно, зеркало или тумбочка, потому что доступ к ним должен быть свободным и ни чем не загроможденным.

Удобство пользования системой водоснабжения

Для правильной установки столика иногда нужно изменять водопроводную систему в ванной комнате, что весьма недешево. В случае выбора варианта с установкой подвесного или настенного столика нужно будет менять всю разводку водопроводных труб и канализационную систему.

Правильный выбор материала

В связи с тем, что в ванной комнате столик находится под влиянием среды с повышенной влажностью, то материалы, из которых он изготовлен, должны иметь хорошую прочность и высокую влагостойкость.

Например, деревянные столики с ламинированными поверхностями должны обрабатываться защитными составами от внешних воздействий. Исключение составляют изделия из МДФ, которые весьма чувствительны к влажной среде.

Что хранить в столике?

Заранее необходимо продумать, что в столике будет храниться. Такие предметы следует разделить на две группы: то, что всегда под рукой и что может понадобиться во вторую очередь. Модель столика с подвесными шкафчиками является весьма практичной, где можно хранить множество нужных предметов. В выборе шкафчиков избегайте крупных моделей, потому что они наверняка испортят дизайн в ванной комнате.

Одной из самых замечательных идей является расположение нескольких ящиков под столешницей. Такой прием позволяет по максимуму освободить полезную площадь ванной комнаты.

Параметры столика для ванной комнаты

Габариты столика должны соотноситься с размерами ванной комнаты. Нельзя устанавливать большой столик в маленькой ванной.

Высота выбранного предмета также немаловажна. Обычно, она составляет 0,8м и является оптимальной, хотя можно установить столик и чуть выше – до 0,9м.

Дизайн

стильный столик в ваннойНа сегодняшний день продавцы мебели предлагают широкий спектр разных моделей столиков. Но оптимальным решением будет вариант проектирования столика для индивидуального заказа, с учетом всех особенностей ванной комнаты клиента. Такой подход практически не приведет к удорожанию изделия, а вот ощущения от эстетического комфорта окажутся в разы приятнее.

Заказывая индивидуальный столик, обратите внимание на такой аспект – раковина не обязательно должна располагаться в его середине. Она может быть сдвинута в сторону, что позволит использовать появившееся пространство столешницы. Правильным решением будет использовать внутреннюю часть дверок столика, оборудованную полочками, для хранения различных мелких предметов повседневного обихода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here